jueves, 3 de septiembre de 2009

Lomo con Coca


Ingredientes:

750g Lomo de cerdo
710ml Coca Cola
2 Cebollas
2 Ajos
2 Chiles chipotles en escabeche
2 Cucharadas de aceite de oliva
Aceite espray Pam
1 Cucharada de Norsuiza
Sal

Preparación:
Lava el lomo y seca, ya que esta bien seco se le agrega pimienta, sal de ajo y dos cucharadas de aceite de oliva. Se le hacen unos agujeros al lomo con un tenedor, se deja reposar durante una hora.

Se pone una olla exprés a calentar con espray pam, ya caliente se pone el lomo hasta que se dore de ambos lados (durante 10 minutos aproximadamente), se le agrega la cebolla rebanada y el ojo, cuando estos estén bien freídos se le agregan los chiles chipotle en escabeche, 710 ml de Coca Cola, una cucharadita de Norsuiza y sal a el gusto.

Después se tapa la olla exprés y se pone a fuego lento durante 20 minutos. Ya que pasaron los 20 minutos se saca el lomo y se pone en el congelador 10 minutos y todo lo que se queda en la olla se licua y se cuela y se coloca en un recipiente a fuego lento durante diez minutos para que se espese un poco, ya para terminar se rebana el lomo, se coloca en un platón y se baña con la salsa.

Este rico platillo se sirve caliente, es para 3 o 4 personas y puede ser acompañado con arroz.

Características del platillo:

Es un plato fuerte que debe de ser acompañado con arroz.

Tiempo de preparación- Cuarenta minutos preparando

Tiempo total- Dos horas son las que se necesitan por el tiempo que hay que esperar en algunos pasos.

Poca dificultad realmente no se necesita ser un experto para poder preparar este platillo.

Espero que puedan disfrutar de este platillo en sus hogares y muchas gracias por visitarnos.

Esta receta fue proporcionada por la mama de Jorge.

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