jueves, 17 de septiembre de 2009

Sopa verde


Ficha:


Tiempo requerido: 40 minutos.

Dificultad: Novatoo

Comensales: 5 personas


Ingredientes:

½ cebolla

2 dientes de ajo

2 papas

3 chiles poblanos

2 elotes

1 cucharada de Nor Suiza

1 pechuga de pollo

1 ramito de cilantro

Sal

Preparación:

En una cacerola con agua y sal se pone a hervir la ½ cebolla y los 2 dientes de ajo, ya que el agua este hirviendo se pone la pechuga de pollo lavada y sin piel, junto con la ramita de cilantro dentro de la cacerola y se espera hasta que el pollo ya se haya cocido. Luego se deja a enfriar, se saca el pollo y se deshebra y caldo se cuela se pone en otra cacerola.


Después se ponen a cocer las papas, ya que se cocieron se muelen en la licuadora con un poco de el agua con el que se cocieron y se le agrega a el caldo.


Luego se ponen a asar los 3 chiles poblanos, ya asados se dejan enfriar para poder desvenarlos y limpiarlos perfectamente, se parten en tiritas y se le agregan a el calco.


Después el los elotes se ponen a cocer, ya cocidos se desgranan, se le agregan a el caldo junto con el pollo deshebrado, 1 cucharada de Nor Suiza y sal al gusto y se deja a fuego lento y moviéndose contantemente para que no se vaya a quedar pegado todo durante diez minutos y después de esperar eso diez minutos tenemos la sopa lista.


Por cierto la sopa se sirve caliente.


Comentarios:


Es rica sopa es ideal para esos días en los que no quieres comer algo muy pesado para el estomago y que también quieres que sea algo rico y saludable.


Bibliografía:


Esta receta fue proporcionada por la mama de Jorge.La fotografía fue tomada por JorgeTomamos algunas nuevas ideas de cómo escribir la receta de una mejor manera en la siguiente liga: http://crysol.org/node/17

No hay comentarios:

Publicar un comentario